Mentions légales et politique de confidentialité d'Alba Nueva Coaching & Formation

L’entreprise individuelle Alba Nueva Coaching & Formation est immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro SIRET : 892 933 953 00010, au nom d’Adriana Aldana Siciliano, coach formatrice professionnelle, créatrice de contenus et podcasteuse. Code AP : 9609Z. Adriana Aldana Siciliano est la propriétaire exclusive du site web albanuevacoachingetformation.com. Le site web d'Alba Nueva fournit aux internautes des informations relatives au coaching professionnel et individuel ainsi que l'action de formation non réglementée.

Les informations transmises font partie de la propriété intellectuelle d'Adriana Aldana Siciliano. Alba Nueva Coaching & Formation est une marque déposée auprès de l'INPI dans le Bulletin officiel de la propriété industrielle sous le numéro 23 4 995 160. Toute utilisation d'informations quelles qu'elles soient engagerait des poursuites judiciaires, conformément à l'article 15 de l'ordonnance n° 2019-1169 du 13 novembre 2019.

Via un formulaire de contact en ligne, Alba Nueva Coaching & Formation apporte une réponse rapide aux demandes de renseignements des internautes. Ces derniers peuvent aussi publier des commentaires. Dans ce cadre, les données sont collectées dans cet unique but et exploitées par la suite dans ce contexte exclusif.

Aucune autre utilisation n'est réalisée à la suite du traitement des données par Alba Nueva Coaching & Formation. La base légale du traitement est relative à l’exécution de mesures précontractuelles (cf. article 6.1.b du Règlement européen sur la protection des données).

Catégories de données​

Identité de l'internaute : civilité, nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone, code interne de traitement permettant l’identification, données relatives à l’enregistrement sur des listes d’opposition.

Destinataire de données​

Adriana Aldana Siciliano, représentante légale de l'entreprise individuelle Alba Nueva Coaching & Formation est l'unique destinataire de l’ensemble des catégories de données. Cette dernière est la seule personne habilitée à la gestion des données collectées depuis le site web albanuevacoachingetformation.com.

Durée de conservation des données​

  • Données nécessaires à l’émission des demandes de renseignements : 1 an s’il n’est pas donné suite à l’émission des demandes de renseignements. Si la prise de contact s'oriente vers une démarche de coaching ou de formation, les données sont reversées dans le fichier d'Alba Nueva prévu à cet effet.
  • Données dirigées vers les listes d’opposition à recevoir de la prospection : 3 ans.

Médias​

Les internautes qui visitent le site d'Alba Nueva peuvent télécharger et extraire des données médias en toute sécurité depuis les sections dédiées (boutons cliquables, liens,...).

Gestion des cookies​

Suite au dépôt d'un commentaire sur le site web d'Alba Nueva, vous avez la possibilité d’enregistrer vos nom, prénom et adresse e-mail dans des cookies. Cette démarche est uniquement destinée à rendre votre expérience de navigation plus confortable. De cette manière, vous ne devez pas saisir vos informations personnelles lors d'une prochaine navigation.

Pour information, ces cookies expirent au bout d’un an. En vous rendant sur la page de connexion, un cookie temporaire est créé. Cette démarche détermine si votre navigateur accepte les cookies. Dans ce cas de figure, le cookie temporaire ne contient pas de données personnelles et se supprime automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Au cours de votre connexion, un certain nombre de cookies se mettent en place pour enregistrer vos préférences de navigation et vos informations de connexion. À titre informatif, la durée de vie d’un cookie de connexion est de 2 jours. Quant à la durée de vie d'un cookie d’option d’écran, cette dernière est d’un an. Si vous cochez "Se souvenir de moi", votre cookie de connexion est conservé pendant 2 semaines.

Lors de la déconnexion de votre compte, le cookie de connexion s'efface. En modifiant ou en publiant une information, un cookie supplémentaire est enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Le but est d'indiquer l’ID de la publication modifiée. Dans tous les cas, le cookie expire au bout d’un jour.

Contenus embarqués depuis d’autres sites sur Alba Nueva Coaching & Formation

Le site web d'Alba Nueva Coaching & Formation inclut des contenus embarqués (vidéos, images, articles,…) depuis d'autres sites. Les contenus intégrés depuis d’autres sites se comportent de la même manière que si le visiteur se rend sur ces autres sites.

Ces sites web peuvent collecter vos données, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués, dans le cas où vous disposez d’un compte connecté sur ces sites web.

Durée de stockage de vos données personnelles​

Dans le cadre de la publication d'un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cette démarche vise à reconnaître et approuver automatiquement vos prochains commentaires, plutôt que de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur Alba Nueva Coaching & Formation, les données personnelles indiquées dans leur profil sont également stockées. Tous les comptes peuvent visualiser, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment, à l’exception de leur identifiant. Adriana Aldana Siciliano, gestionnaire du site web d'Alba Nueva, peut aussi visualiser et modifier ces informations.

Traitement et suppression de données personnelles​

Si vous avez un compte ou si vous laissez des commentaires sur le site web d'Alba Nueva, il est possible de demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles disponibles vous concernant. Ces données incluent celles que vous fournissez. Vous pouvez également demander la suppression de vos données personnelles. Toutefois, certaines données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité, ne sont pas concernées par cette suppression.

Vos droits​

En termes de gestion de vos données personnelles, vos droits vous permettent d'accéder à vos données personnelles, de les rectifier ou les faire effacer. Conformément au Règlement Général de Protection des Données (RGPD), vous disposez également d’un droit à la portabilité et du droit à la limitation du traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez consulter le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits. Pour toute question sur le traitement de vos données personnelles dans le cadre de ce dispositif, vous pouvez également contacter Adriana Aldana Siciliano par e-mail : albanuevacf@gmail.com.